搜尋
  • samhong328

拍婚紗前一週、前一晚該做些什麼?給妳最完美的狀態 - 洪齊獨立影像

更新日期:1月 25



<婚紗拍攝 前一週>

口 注意天氣變化決定是否如期拍攝?延拍?天氣狀況影響拍攝甚大,特別是光線和氛圍。 口 頭髮前請與造型老師討論過再修剪。新娘建議瀏海可修剪至嘴角或下巴,髮尾不要剪齊 (修剪出層次佳)。新郎乾淨利落為主、修剪出層次,當天由造型師幫忙抓帥帥。

口 拍攝前可塗指甲油 (裸色、淡粉色指甲油佳),光療也可以。

口 除腋毛、手毛(視情況)、除腿毛 (無露腿機會則不需用)。

口 布丁頭或白髮多者,建議染髮 (深、淺咖啡色、亞麻色),離拍攝日近時不要護髮,會讓髮質太柔順,不易上電棒)。

口 近視建議配戴隱形眼鏡,可以用瞳孔放大片,拍攝前請先試戴習慣(怕眼睛乾澀可自備生理食鹽水、眼藥水,另外多帶1副隱眼備用)。

口 保持充足睡眠,多睡美容覺,避免內分泌失調。

口 不要嫁接睫毛。

口 避免去醫美或使用新的保養品 (微整或護膚都會引起皮膚泛紅、脫皮、不適感)。

口 避免刮痧、拔罐在身上留下瘀青痕跡。 口 避免去海邊戲水、潛水,日曬會造成明顯曬痕。

口 對著鏡子做些表情練習。

<婚紗拍攝 前一晚>

口 別吃太鹹、喝過多水或含糖飲料,隔天拍照容易出現眼袋或眼皮浮腫,怕水腫可以喝些紅豆水。

口 可以敷臉 (習慣的保養品),不要去角質或做臉,皮膚變薄容易對彩妝品過敏。

口 充足睡眠、不可飲酒,養足精神。

口 將頭髮徹底清潔,髮尾毛燥可護髮,但髮根不要,以免影響造型澎度。

口 天氣乾燥時,可多敷臉、保濕,身體四肢也順便保養一下。

口 前往禮服店試穿禮服&西服。 口 調好鬧鐘,準備好隔日需要的用品,早上準時開妝。

口 新郎修剪指甲、鼻毛。

口 新郎準備皮鞋(建議駝色、焦糖色、咖啡色)、皮帶、紳士襪(長度至小腿肚)。

口 新娘準備Nubra (避免廉價品牌、容易因為流汗失去黏性、胸型也無法呈現完美狀態)。

口 海邊拍攝可準備拖鞋。

口 方便行動舒適的平底鞋。

口 拍攝用的高跟鞋 (銀色、尖頭、亮亮款百搭) 或 厚底拖鞋 (澎裙不會拍到腳時穿的)。鞋根高度請參考新郎身高,建議新娘眼睛高度能超過新郎肩膀高度為佳。不建議穿太昂貴或全白婚鞋,因為外拍經常會遇到草地、泥濘,怕弄髒了會心疼。

口 有透膚禮服或裸紗,請穿著膚色安全褲 (注意是否有明顯色差) or丁字褲。

口 緊身窄版或緞面禮服,請穿著膚色丁字褲或無痕褲

口 舒適便服(拍攝前/後穿著)。

口 拍攝的小道具 (戒指、便服、字卡、紀念品...etc.)

<婚紗拍攝 當天早上>

口 開妝新娘請穿著開襟衣服 (襯衫或拉鍊式上衣),方便彩妝後換裝。

口 拍攝需要體力,開妝前一定要先吃早餐。

口 早上洗頭務必保持頭髮乾燥,否則使用電棒時會產生多餘蒸氣燙傷頭皮。

口 準時開妝以免壓縮拍攝時間,太陽不等人的。

口 可以敷面膜保濕,但不要上保養品,避免妝上不去。

口 可將金錢、重要物品集中在背包或行李箱內,以免遺失。

口 自備小零食、飲水,避免血糖太低或中暑。(台灣超商很多也可以路上購買)

<婚紗拍攝 好用小物>

夏天請攜帶 - 防曬噴霧、遮陽傘、防蚊液、薄外套、小風扇、濕紙巾。

冬天請攜帶 - 防曬噴霧、暖暖包、保暖外套、披肩、防風外衣。

© 2012 BY HONG QI PHOTOGRAPHY
E-mail: Samhong328@gmail.com   886+ 918-885430