淺談禮服的挑選(拍攝風格與禮服樣式配對)

Ideal Wedding Dresses

如何挑選適合拍攝風格的婚紗?

從禮服淺談風格和場景

 

<各式白紗 – 百搭>
適合拍攝各種風格與場景。 

淺談婚紗的挑選-白紗

雖然白紗可以挑戰各種風格,但是白紗如果一下子拍小清新、一下子又拍VOGUE、最後再拍一個酷酷個性風,
這樣其他套禮服可能就定位不清楚了。所以建議白紗應該定調在「自己最喜歡的風格」或是「優雅、女神典雅系」
如此一來,其他禮服就能依照本身的特性來發揮不同的造型和拍攝風格。

 
<紗質禮服 – 浪漫風>

淺談婚紗挑選-各式紗裙 
適合在戶外花草搭配斜射光或陰天來拍攝仙氣十足   ex. 綠地、森林、海邊… 


<緞面禮服 – 奢華風>
淺談婚紗的挑選-緞面禮服
 適合在富有質感的場景拍攝,搭配打燈更能突顯緞面的質感  ex. 貴婦百貨、古董店、奢華質感…
 


<蕾絲禮服 – 優雅風>
淺談禮服的挑選-蕾絲禮服 
適合歐美風格的場景拍攝,蕾絲是禮服細節的重點,挑選簡單、不複雜的場景拍攝,更能突顯新娘優雅的氣質喔
ex. 可以考慮素棚拍攝或搭配歐美場景、法式、木質、紗窗…等元素拍攝


 
<中式旗袍/秀和服 – 中國風>
淺談婚紗的挑選-旗袍
適合在中式、廟宇、宮廷場景拍攝,搭配合適的道具和姿體表顯,讓畫面充滿古今穿越的古樸風味。



<裸/薄紗禮服 – 性感風>
淺談婚紗的挑選-裸紗
適合拍攝略帶性感的風格,適度的小露身材,跟新郎拍攝一起帶點撫媚、挑逗的姿體,讓畫面更吸睛。
拍攝場景適合在室內,有些許微光或側光,勾勒身材曲線同時製造若隱若現的身形,性感卻不情色,
場景從臥室到樹林都是不錯的選擇。
 
 

禮服的挑選

挑選禮服前要考慮的因素很多,建議新娘可以從禮服材質、拍攝風格、禮服樣式、新娘身型、領型、顏色…這些方向來挑選適合自己的禮服與拍攝風格。
 
洪齊整理了一個關聯圖,新娘可以先從喜歡的「風格」或「身材」來做選擇。
淺談禮服的挑選 對應表 洪齊設計
假如是漏斗型身材(肩臀同寬、有腰身)的新娘
禮服樣式先從 A-line、高衩、魚尾、馬甲款式 / 領型先從 桃心領、繞肩、V領、露肩露背 開始試穿。
確定了禮服的樣式(ex.魚尾),再參考可以嘗試的拍攝風格(ex.酷酷風、時尚風、中國風)。

這個方法是要幫助新人在挑選禮服時更有方向! 
 
但也不要被我們所建議的方式給困惑了~
假如妳真的很喜歡某一款禮服,但是又和拍攝風格不搭,那就找攝影師討論,
在拍攝上一定會有其他方式可以處理,利用拍攝場景設定來製造衝突感
(ex.著緞面禮服在路邊小吃攤約會喝香檳…)或利用後製修片的方式來處理身形
最最最重要的…就是開心享受挑禮服拍婚紗的過程吧!

您可以參考我們的 [自助婚紗方案]    [海外婚紗方案]
或來信與我們聯繫 [自助婚紗詢問&報價 ]